Групповое занятие

Данная форма проведения занятий подразумевает тренировку одновременно нескольких человек. Можно подумать, что она всегда проигрывает индивидуальному занятию и по возможности нужно посещать именно персональные тренировки. Но не все так просто.


Конечно, при серьезных проблемах с телом, требующих отдельного внимания специалиста, именно этот путь будет самым эффективным. Но только ли за этим мы идем на занятия?

Групповые тренировки хороши тем, что вы двигаетесь в потоке с другими участниками, и как бы вам ни хотелось остановиться и передохнуть, общий темп дает вам силы продолжить выполнение упражнений. Для некоторых людей, важно не отставать, быть первыми, или тянуться за лидером. Таким людям сложно заниматься индивидуально, им не хватает мотивации, азарата, «духа» группы, когда можно вместе посмеяться и разделить свой успех или неудачу.

Также, групповые занятия дают возможность успешно поддерживать себя в форме(при отсутствии серьезных проблем) с меньшими затратами, так как их стоимость в два или три раза ниже индивидуальной тренировки. Но даже в этом случае стоит выбирать группы, где одновременно занимается не больше шести человек. Тренеру сложно отследить качество выполнения упражнений, если людей очень много, и, в лучшем случае, занятия буду менее эффективны, а возможно и опасны.

Некоторые клиенты выбирают отличный вариант, совмещая индивидуальную и групповую работу. Раз или два в месяц они приходят на персональную тренировку, чтобы улучшить технику выполнения упражнений, поработать с личным запросом и получить ответы на возникающие в процессе групповых занятий вопросы, а остальное время успешно и стабильно ходят на группу, пользуясь знаниями и советами полученными при индивидуальной работе.

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

+7(985)424-78-78

info.pilates@mail.ru

© 2020 Студия пилатес "Равновесие".

При воспроизведении материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.