Можно ли похудеть с помощью занятий пилатес?

Можно ли похудеть с помощью занятий пилатес? 

"Я хочу похудеть. Можно ли, занимаясь пилатесом похудеть?" - я часто слышу подобные вопросы от тех, кто только пришёл знакомиться с пилатесом. Прежде, чем ответить на этот вопрос, очень важно понимать, почему у человека образовался лишний вес? Мало двигается? Много и неправильно ест? Гормональные нарушения? В первую очередь необходимо устранить именно причины набора веса. 

А вот мой опыт похудения и опыт моих занимающихся позволяет с уверенностью сказать, что основная причина лишнего веса- это банальное переедание, или компульсивное переедание, когда мы едим не потому что хотим есть, а потому, что скучно, грустно, очень вкусно... Когда мы поглощаем в таких случаях пищу, мы находимся не в контакте со своим телом, мы не слышим его потребностей, а лишь удовлетворяем нашу эмоциональную часть. И так год от года, глядим в зеркало и снова бежим за вкусностями, потому что вновь становится грустно. Причём тут пилатес скажете вы? 

Во время занятий пилатесом вы учитесь слушать своё тело. Тренер учит вас не просто делать упражнения, а он знакомит вас с вашим телом. Через движение и дыхание вы открываете для себя забытые участки вашего тела, осознаёте, что, то, что раньше казалось легко, сегодня почти невыполнимо. Вы почувствуете, как двигается ваш позвоночник в режиме 3D, как курсируют лопатки по грудной клетке, как начинают "дышать" межреберные пространства, в каком положении находится таз и многое многое другое. И от тренировки к тренировке происходит знакомство и дружба со своим телом. Вслед за занятиями приходит способность "слышать" его. Что оно хочет есть? Сколько? Когда? И таким образом повышается осознанность в вашем питании, уменьшается потребность в переедании и злоупотреблении алкоголем. 

А сами тренировки делают ваше тело сильным, мышцы приобретают необходимый тонус, улучшается осанка, проходят боли в суставах и улучшается общее самочувствие. 

Для себя я давно нашла рецепт хорошей фигуры и это точно не диеты, не голодания и изнурительные тренировки. Когда у меня спрашивают, а что я ем, я честно отвечаю "Всё, что хочу и тогда, когда хочу". Но если повнимательнее посмотреть на мое питание, то для многих это может показаться диетой: не так уж много я ем той пищи, которая совсем не нужна моему организму. 

Желаю всем осознанности в питании и дружбы со соим телом! 



Автор: Татьяна Саксон,

Тренер Студии Пилатес Равновесие

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

+7(985)424-78-78

info.pilates@mail.ru

© 2020 Студия пилатес "Равновесие".

При воспроизведении материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.